Сегодня дождь такой несмелый

                Сегодня дождь такой несмелый.
                Скорей похожий на туман.
                Летают птицы ошалело.
                Дождь, принимая,как обман.
                Затихло утро,притаилось.
                День не спешит вступить в права.
                Листва вовсю развеселилась.
                И ожила,тотчас трава.
                Попить,вздохнуть,расправить "плечи".
                Конечно листья опадут.
                Но,а сейчас им стало легче.
                Как жадно пьют они и пьют.
                На дождь смотрю,боюсь дышать.
                Шепчу:"Ты только задержись".
                Какая это благодать.
                ВОДА и СОЛНЦЕ,это ЖИЗНЬ.
                Сорока в луже веселится.
                Кричат в восторге воробьи.
                Подольше пусть все ЭТО длится.
                Пусть льют осенние дожди.
                31.10.2018год.
      
      
               


Рецензии