Иди и не греши

Свой путь земной я завершил когда-то,
Святой Синод решил, что рановато
Простился я с рутиной бытия,
Что не очистилась ещё, душа моя.

Закрыв «гроссбух», промолвил Пётр мне,
Что не достоин Рая я вполне,
Что за душой моей греховных дел
Не то, чтоб много, но и малость – не предел.

«Сойди обратно в «пекло», глянь вокруг
И трезво выбирай – кто – враг, кто – друг?
Хранителя на помощь я тебе
Пошлю, конечно, чтоб спасти в беде,
Но попусту его не тереби -
Он – ангел, а не щит. Сам должен быть
Ты осмотрительным в хаосе бытия,
Иди и помни – чистым ждёт тебя «Семья».

Стою в толпе несметной прочих душ,
Кем в этот раз я буду – дева… муж…?
Раб… господин… разбойник ли лихой…
Бесстрашный воин… пахарь за сохой?

Спешит куда-то мимо ангел-дьяк,
Под мышкой кипа офисных бумаг…
В тени кустов с ним пошептались мы
И я избег бесцельной кутерьмы.

Как ни крути, здесь тоже «люди есть»
И «чёрный ход», и «хитростей» – не счесть.
По разнарядке ли, или другим путём…
Но я вернулся в свой «постылый дом».

Вновь ждут меня утехи и соблазны,
Желания забыться в жизни праздной…
Но глас Петра суровый – «Не грешить!»
Надеюсь – всё поможет пережить.


Рецензии