Варнак

Я родства своего не припомню,
Всё хожу по земле не спеша,
Вся рубаха забрызгана кровью,
И в карманах моих ни гроша,

От царицы "престрашного зраку",
До царя, что свободу нам дал,
Жизнь, покрытая болью и мраком,
Про которую мало кто знал,

Велика мать Россия, но всё же,
Не для всех её дивна земля,
Процветают у трона вельможи,
Да продажный во власти судья,

Эх, ты долюшка чёрная доля,
Да на ветер ушедшие дни,
И на что мне теперь эта воля,
Да остывшая горстка земли,

Я родства своего не припомню,
Всё хожу по земле не спеша,
Хоть всё тело и стонет от боли,
Но не вырвана с корнем душа...



Варнак--беглый преступник или каторжанин.


Рецензии
Сильно сделано.

Светлана Самченко   18.02.2019 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.