Мне хочется сердце другое

Мне хочется сердце другое,
Что много в себя помещает.
Что, словно долина, большое
И любит, как ангел, мечтает.

Мне хочется сердце, как пламень,
Что греет холодною ночью:
Моё же, как холод, как камень,
Любви и надежды не хочет.

Ах, дайте мне сердце полегче,
А то этот груз слишком тяжек.
Вот сяду, бывает, под вечер,
Ему не мечтается даже.

На нём столько стёжек различных,
Что, словно бы всё собирала,
Больших и не слишком обычных,
Я их без конца зашивала.

Оно износилось немного
И столько стерпело, смолчало.
Я вдруг понимаю, потрогав,
Прекрасней его не встречала.

Пускай оно ранено было,
Но лечится рана любовью.
И чтоб оно вновь полюбило,
Мне нужно склониться пред болью.


Рецензии