Если хочешь быть счастливым

Если хочешь быть счастливым-будь им!
Истина, казалось бы, проста,
Но достигнув счастья мы забудем-
Сохранить его-задача непроста.
Счастье так всегда непостоянно,
Только-было и уж-нет его,
Мы за ним в погоне неустанно,
Дорожим им более всего.
Быть счастливым-значит-быть здоровым,
Радоваться жизни от души,
А здоровье может быть духовным
И физическим-расстратить не спеши.
Быть счасливым-значит быть успешным,
А достичь успеха нелегко,
И нельзя здесь действовать поспешно,
Медленно-уйдёшь недалеко.
Быть счастливым-значит быть любимым,
Без любви нет жизни на земле,
Если же любовь проходит мимо-
Счастья не получишь ты вполне.
Если хочешь быть счастливым-будь им! 
Человек ведь счастья сам-творец,
Но сберечь его уж тоже не забудь ты
И уж будешь счастлив, наконец!


Рецензии