Женщины такие не стареют

Это юным кажется, что  пластика -
Женщины стареющей мечта.
Не стереть морщины просто ластиком,
Чтоб опять вернулась красота.
Впрочем, юным дивам не понять,
Что она не думает страдать:
Есть морщины на лице иль нет,
Смотрят ли, порой, мужчины вслед.
Просто есть другая красота -
Это нежность, это доброта.
Если светится  ее душа,
То и без подтяжек хороша.
Если радость в красоте находит,
Если ясно, весело живет,
То зачем ей дорогие средства,
Чтобы чаще в зеркала глядеться?
Ничего ей это не дает.
Согласитесь, ведь она права,
Что года свои  совсем не прячет,
Над лицом своим она не плачет.
И живет с улыбкою всегда.
Женщины такие не стареют,
Возраст их лишь делает мудрее.


Рецензии
В самую суть.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.11.2023 12:35     Заявить о нарушении