Верблюд, и тот согнёт колени

Жизнь есть тяжёлая арба, и люди, кто её везут,
устали быстро, и  бредут, лишь отдыхая на ходу.

Верблюд, и тот согнёт колени, лишь от тяжёлой жизни нашей,
не из-за хитрости, и лени, а просто, под тяжёлой ношей.

Но как никак, мы всё же едем, и жить стараемся пристойно,
на самом деле, лишь мечтаем, на самом деле, счастьем бредим.

И нам неведом путь иной, всё время боремся с судьбой,
хотя звучит нам Божий глас - судьба всегда сильнее вас.

Но на колени мы не встанем, наш путь не прост,
дорога наша на погост, но можно выбрать путь иной.

И как никак, но выбор есть, хотя и очень небольшой,
лишь между Адом, или Раем, лишь между плотью, и душой.

Но выбор делают за нас - мы очень долго выбираем,
время быстрей, чем наша мысль - мы очень рано умираем.

Листая письмена Востока, недавно мудрость я прочёл-
живут бессмертно только те, кто душу плоти предпочёл.
 


Рецензии