Мы с возрастом...

Мы с возрастом становимся мудрее,
С улыбкой смотрим в прошлое своё,
О  прожитом   немного сожалеем,
Из памяти сюжеты достаём.

Мы в ностальгии детство вспоминаем,
И юность  промелькнувшую в момент,
Перебираем жизнь свою с годами,
И понимаем, смысла в этом нет.

Нам не исправить в жизни тех историй,
Где на коне мы были не всегда,
И соглашаемся, что с этим не поспорить,
Под ними жирная подчёркнута  черта.

Мы с возрастом становимся добрее,
И понимаем, как прекрасна наша жизнь,
Мы верим, ещё многое сумеем
И говорим себе - не торопись.

Жить начинаем мы размеренно, спокойно
И с радостью встречаем новый день,
И к ближним всем относимся с любовью,
Желаем счастья им, а не себе.

Мы созерцаем жизнь и намечаем планы,
На день, на год ,на много лет вперёд.
Летим увидеть города и страны,
Нас перемена мест к себе зовёт.

Мы с возрастом становимся умнее,
И точно знаем, жизнь нам раз дана,
Перед собой становимся честнее,
На ветер не бросаем мы слова.

И продолжаем верить в своё счастье,
Надежда в лучшее  живёт в душе у нас,
Приходит мысль к нам в голову однажды,
Как хорошо, что жизнь нам удалась!
           30.06.18


Рецензии
Счастливым надо быть сейчас,
А не потом или однажды.
Нам жизнь даётся только раз
И не бывает жизни дважды...

Николай, оч доброе и трогательное произведение, понравилось, ничего не скажешь..., спасибо! Успеха Вам и удачи по жизни, с уважением!

Докутович Захар   31.10.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Захар за тёплый отзыв.
Желаю Вам от души, всего самого доброго!

Родин Николай Владимирович   31.10.2018 11:57   Заявить о нарушении