Моей любимой девочке

Удар под дых с такою силой,
Как будто бьют они врага.
И рай души, как свет, красивой
Два грязных топчут сапога.

Ты, как и я, - в глазах глубоких
Таится хмурых дней печать.
За яд и горечь слов жестоких,
Увы, ребенку отвечать.

И тишина. И ночь крадется
По комнате меж мрака стен.
На сердце злом обида жжется,
Что отдают любви взамен.

Мой ангел. Светлый, словно радость,
Чудесный, как роса с утра.
За что тебе, дружок, досталось
Осколки сердца собирать?

Но нет, любви той недостоин
Обидчик твой. Как жалок он.
Лишь раб, - не герцог и не воин,
Но чувства ставятся на кон.

Как я хочу с тобою рядом
Быть в трудный час и в трудный миг!
Все для тебя и, если надо,
Возьму себе твой стон, твой крик.

Рука и сердце. Умоляю
Не позволяй обиде гнить.
Но в гневе диком повторяю,
"Такого гадства не забыть!"


Рецензии