Не проси у меня

Не проси у меня невозможного –
Ветра тёплого, солнца летнего,–
Поздней осенью попросту нет его,
А согреть весь мир сердцем сложно мне.
И к тому же, уже первый снег
вышел в свет.

Не проси у любви нереального –
Быть единственной и взаимною.
Белым клином летят журавли на юг,
Унося любовь и печаль мою.
И лежит на душе первый снег,
как во сне.

Не проси у зимы неизбежного –
Ночи вьюжные, сны морозные.
Не заветрить им высохших слёз моих,
Не вернуть, увы, им надежды мне.
Позабудется нам первый снег
по весне.

31.10.2018


Рецензии