Лелейте божии создания

       «Блажен, кто понял с колыбели               
       Своё призванье в жизни сей".               
       А.Н. Майков, «Призвание», 1841

Блаженных в мире единицы.
Не позавидуешь их доли:
Один с сумой пришёл к гробнице;
Другой – с поверженною волей.

Тот и другой «среди зыбей»
Шагали смело к «высшей цели»:
Один – презренный средь людей;
Другой – стал жертвой «жёсткой цепи».

Тот – первый – «ближних возлюбил»
Сильнее самого себя.
Другой – власть, злато так ценил,
Что к цели шёл, других губя.

Цель не оправдывает средства,
Когда деяния - во зло:
Вслед за удачей – вот, соседство! -
Крах и – конец! Не повезло?

Считаю, то – закономерность.
Не может вечно длиться мерзость.
 Добро, в конце концов, сильнее:
 Любовь – от Бога; знать, добрее.

Храните доброе начало:
Оно – основа мироздания.
С любовью связано зачатье:
Лелейте божии создания.
               31.10.18


Рецензии