Казалось в запасе дней у нас много

Казалось  в  запасе  дней  у  нас   много.


В сумрак   день  уходит.  Закат  за  горою…
Всё ,  до   последнего  дня.
Жизнь  ведёт,  грубой  рукою…
Эх,  не ласкова  она.



Шилом,  что  листву.  Накалываю   словом…
Осенью  не  слышно   птичий   крик.
Лес  стоит    в   молчанье  голом…
Подаянья   жду  на  паперти.  Как  ,  лохматый  и  неприбранный  старик.



Разбежались,  лёгкие   подруги…
Не  было   друзей отродясь  у   меня.
С  неба  крупою  мелкою  сыпет  в  предвкушенье  снежной   вьюги…
Не  далеко   от  сюда.  В   степь   свезут   меня.



Какие   чувства  в  шестнадцать   трубили…
Что,   всюду   подтаивал   снег.
Сок из   Берёзы. Любовь,  да  прямо  из банки   мы   пили…
Кажется  вас   и  меня   все забыли.  Но  в  этом   мире.  Вас  любил,  хоть  один  человек.



Пил  я  от  жизненных  сил  и  из  радости   рога…
Не  раз  ходил  за   искристым  вином.
Казалось  в  запасе   дней  неслыханно   много…
Что  их  все   себе заберём.


Рецензии