Мгновения вечности

Облака по склонам горным бродят,
Над ущельями задумчиво висят,
Ненароком заглядевшись вроде
На чернеющие хвойные леса.

Поскользнувшись на обрывах снежных,
Вниз сползают, ободрав на нет бока.
Словно акробаты на манеже,
Пируэты совершают и... – пока...

Растворяются фантомно, словно
Их и не было. А в небе гордый пик
Ледяною призмой блики ловит.
Время – Вечностью растянутый рапид. *

   30.10.2018 г.
 
* Рапид – (рапидная съемка) (от франц. rapide – быстрый) – скоростная киносъемка с
частотой до нескольких сот или тысяч кадров в секунду.


Рецензии