От и до

Давно промелькнули года дилетантства,.
Когда безрассудство играло в крови.
Какими огромными были пространства
От робкой надежды до первой любви.

Как в поле магнитном бушуют помехи,
Но манит грядущего призрачный свет.
И, кажется, что ни дойти, ни доехать
От детской мечты до реальных побед.

Своим идеалам храня постоянство,
Встречая напасти один на один,
В полвека длиной временное пространство
Прошли мы от юности и до седин.

Стране мы служили душою и телом.
И перед проблемой не падали ниц.
Мы делали просто обычное дело
От западных и до восточных границ.


Рецензии