Совсем не Шекспир...

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте,
Но хуже, если в современном мире
Такая участь выпадает детям.

И неизвестно, по каким причинам
В одном из поселений мирном
Отстреливаться стали дети,
Чтобы весь мир эту любовь заметил.
И взаперти держали оборону,
Снимая через призму телефона.
А после попрощались и убили.
Один другого, а оставшийся - себя.
А где-то до сих пор скорбит семья.
Лишь в мире информации забыли...

Увы, не знаю, что печальней:
Убившие себя подростки,
А, может, то, что напоказ
И пафосно, хоть без прикрас?...
И пусть слова мои так жёстки,
Я прерываю свой рассказ,
Чтобы облАскать своего ребёнка,
Чтоб видеть лучики его невинных глаз.

И пусть нам будет всем уроком:
Ромео и Джульетты среди нас.
Не упустить бы ненароком
Юных терзаний в трудный час.

Октябрь, 2018 г.


Рецензии