Как Ты мог меня избрать

Ты дал мне все, и это чудно.
Мне дано того понять.
Прости за образ мысли скудный,
Но как ты мог меня избрать...

Меня, что часто забывала,
Кто мой создатель и судья.
Что падала и не вставала,
О, как ты мог избрать меня?

Я испытаний не терпела,
Смиренно голову склонив.
И не Тебе хвалу я пела,
Иного Бога возлюбив...

Ты мне прощал мои измены,
Ты выводил меня из тьмы.
И разрушал любые стены,
Чтобы за мной туда прийти.

Ты находил меня повсюду,
Не брезговал меня обнять.
Ты знал, что я Твоею буду,
Иначе, как Тебя понять...

Ты видел сердце преклоненным,
Ты слышал раскаяния крик.
Ты причислял меня к спасенным,
Не усомнившись ни на миг!

Ни прозы, ни стихи, ни оды
Не в силах грешным объяснить.
Зачем, пожертвовав свободой,
Ты дал за них себя убить.

Таких как я, кто не достоин
И след ноги поцеловать.
Окутал Бог своей любовью,
Позволил избранными стать.

И жить в любви, и преклоняться,
И горы верой покорять.
Не преставая удивляться:
«О, как Ты мог меня избрать.»


Рецензии