Где Грибановкой кличут село...

Тянет вдаль, на родные просторы,
На бескрайнюю русскую ширь,
Где Хопёр и где Белые горы,
Где в степях расцветает ковыль.

Хоть рождён я в российской столице,
Кровь и гены во мне говорят-
Там, вдали, на Тамбовской границе
Моих предков бесчисленный ряд.

Плоть от плоти полей чернозёмных,
Там счастливое детство моё
Замело время словно позёмкой,
Где Грибановкой кличут село.

Там я в церкви крещён деревянной,
Похоронены бабка и дед,
Там на свадьбе сестры сильно пьяный
Я был молод и полон надежд.

И теперь, там проездом бывая,
Вновь и вновь ощущаю тепло
И любовь к чернозёмному краю,
Где Грибановкой кличут село.


Рецензии