капать могут не только деньги

капать могут не только деньги
время дождик поёт кап-кап
утекающие недели
из космически жадных лап

подорожник воды напьется
звякнет в лужицу серебро
время - деньги оно вернется
ну а дождику все равно

разбитные медяшки колокол
загудит временной налог
рассыпая в осеннем золоте
и заплачет упрямый бог
31.10.18



***
капать могут не только деньги
время дождик поёт кап-кап
утекающие недели
из космических жадных лап

ну а дождику все равно
подорожник воды напьется
звякнет в лужицу серебро
время - деньги оно вернется

рассыпаясь в осеннем золоте
временной загудит налог
разливая медяшки колокол
и заплачет упрямый бог


Рецензии