Ноябрь

Обнажила обреченность бытия,
Серый цвет преобладает в твоих красках,
Приумолкла в вялой позе, затая
Грусть в глазах зеленых кошка, не до ласки.

То дождем зальет, а то чуть-чуть опять снежок,
Отражается на лужах фар машинных свет,
Солнце редко из-за туч или луны рожок,
Больше пасмурно, задумчивый вокруг сюжет.

И прохожие с утра снуют туда-сюда,
Молчаливы и угрюмы, мысли словно спят,
Для эмоций нету повода и деревца,
Как статуи, черной тенью, не притянут взгляд.

И уютнее всем дома, где тепло и свет,
В кухне чай горячий и унылых взглядов нет,
Можно телик или музыку и на диван
Поваляться, погрузившись в сон или в нирван..


Рецензии
Точно так и многие живут, как в последнем четверостишие...
Респект.

Вячеслав Беженар   15.11.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо ! Скоро встретим зиму.

Фатима Шейхи   15.11.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.