Мёртвый сонет

В сонете нарисована картина.
Как будто краски ярки и свежи.
Весь вид статичный, словно тут плотина.
Всё неподвижно, чувство не дрожит.
 
Движения нет развития и мысли,
показан незатейливый шаблон.
Отсутствуют заоблачные выси,
итогом впечатления облом.
 
Должна иметь развитие идея,
чтобы в читателе возник азарт,
чтобы ловил слова, от них хмелея.
И в этом заключается талант.
 
Но слишком часты мертвые сонеты,
в которых распинаются поэты.


Рецензии