Распластался закат над рекою

Распластался закат над рекою,
Миг прядёт благодатная тишь,
В серебристых лучах под Луною,
Очарованный светом, сидишь.

И уносишься в милые грёзы,
Проникая в былого портрет,
В нём есть светлая радость и розы,
И волшебных ночей силуэт.

Возвращаясь душою в свиданье,
В милый город, хранящий мечты,
В напоённое негой дыханье,
Где в сиреневой дымке мосты.

Там качались на лодке и млели,
Обнимаясь с туманною мглой,
А хрустальные звёзды пьянили,
Бархатистой укрыв пеленой.

И плескалась волна под кормою,
И светились огни, как костры,
Опьянённые чар красотою,
Мы в плену у всесильной судьбы.

Расплескался закат над рекою,
Миг желанных свиданий, хмельной,
Но остался лишь ветер с волною,
В дар оставив цветок полевой...
26.10.18
© Автор: Галина Соловьева

(3-е место в конкурсе про город на Парнас)


Рецензии