Дедушкин лайфхак

Внук заснуть не мог никак,
Дед старинный дал лайфхак:
- Если трудно засыпать,
Надо слоников считать.

Вот представь: большой бархан.
По бархану караван
Из слонов идёт, идёт...
Начинай сначала счёт.

На восьмом сам дед заснул.
Внук считает по слону.
Уж под  сотню вышел счёт,
Только сон всё не идёт.

Возмущаются слоны:
- Сколько мы шагать должны!
И к тому же по пескам
Нелегко шагать слонам.

Пусть верблюдов караван
Топчет твой большой бархан!
И не надо нас считать, 
Ты как хочешь, а мы - спать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.