край

Запрягу я оленей -
По позёмке осенней.
Неба серого бархат.
Сквозь метели на нартах.

Снег щекочет ресницы,
Словно Божьей десницей.
До зимы бы добраться,
Дюже - холодно, Братцы!

По поземке осенней,
На упряжке оленей.
Солнце сеет зарницы,
Вдоль Уральской границы.

Вот и волки по следу,
Встали нарты не едут.
Оторвало упряжку,
А пешком дойти тяжко.

Не серчай, Дорогая,
Мне два шага до Края.
Вьюга стелиться ложем,
Под берёзкой пригожей.

© Владимир Филатов


Рецензии