Четыре ноль девять утра

Мягкая трава, отрава лёгких звёзд дня,— всё мне.
Немного зверей мерцающих птиц, тени собак, образ человека сегодня;
Не осталось чуда природы — новейшая пустота везде.
Морской берег в раковинах и тяжёлых душах, вода как песня.

Жадность и сухость людского обывания; раскат грома, сорванный голос.
Буйность яростно великой весны,— тополя, сосны, падшая листва.
Бетона душные вдохи, бедность существа внутри нас.
Жизни я забыл звуки, имена слов, ощущения добра.

Пьянея, старея, не видя; чайки, вороны, голуби в воздухе и воде.
Плоть обернув в шелка, ничего уже не знаю я.
Избранность любого множества; насекомые движутся на янтарном песке.
Изнемогающая от авторитетов мысль, внутри розового мозга каша электричества.

Дорога в грязи и растениях, стена из цветов, солнечно благие своды дня.
Волшебство бытия, полноцветность заветного соития нас;
Вода в пространстве, блики взрыва космического гербария.
Дальше, что дальше осталось, когда искорёжено мгновение сейчас?

2013


Рецензии