Грусть

 

Летят в испуге дождь и время – с неба гости,
и падает звезда – окурок с верхних этажей
на серую асфальтовую кожу улиц. Мостик
бессонницы - к рассвету. Осень, как диджей,

ветрами музицирует и треплет мысли,
и вымывает радость прочь,
рождает роковые числа
и к вечности готовит. Ночь,

шаги в пролетах - отраженье лестниц,
остывший чай на кухне. Душу гложет,
скулит собака за стеной, повесить-
ся мечтает, словно, и не может.

Адажио Вивальди, molto largo lento, - 1
в который раз за этот год
прошелестела осень – кватроченто. - 2
Жеманный баховский гавот - 3

танцует дождь слепой.  Надежное плацебо - 4 -
чай с водкой, виски с кофе перед сном,
судьбе и жизни приношенье, треба, - 5
обиженная осень остывает, о своем
грустя. Привычно умирает зябкий вечер,
а старый плед так нежно греет плечи,
и просит снега утром небо
за окном.
      
     1 - темпы в музыке – очень медленно широко;
     2 - итал. – период в развитии искусства; обиходное – бурный,    
          яркий скачок в творчестве;
     3 - спокойный изящный бальный танец;
     4 - мнимое, кажущееся, не настоящее лекарство;
     5 - «треба» - церк.-славянск. – обряд, жертвоприношение.


Рецензии