Двести оттенков Осени...

Двести оттенков Осени
С сотней оттенков неба:
От предрассветно-розовых
До чёрных - цвета гнева...

Триста оттенков радости,
Сто пятьдесят - печали,
Двадцать - ненужной жалости,
Пять - слов, что не сказали...

Серое небо с проседью
Снова грозит дождями... -
Грустный оттенок Осени,
С сыростью и ветрами.

Золото  листьев с медью
Ветер швыряет в лужи...
В храме звонят к обедне,
Птицы в испуге кружат

В сером, промозглом небе,
Крыльями режут тучи...
Время стекает в небыль,
С жизнью, - печальный случай.

Серого грустноцветье
Дождик размыл слезами...
Вот и Октябрь "не в тренде": 
Снова Ноябрь с нами...
               


Рецензии