О любви

Любовь не купить, как товар в упаковке,
И чек не отбить, словно за килограмм,
Из сердца не выжать, как сок из морковки,
Её можешь только почувствовать сам,
Почувствовать к женщине, к маме, к ребёнку,
К отцу и Отчизне, к природе, к себе,
И к Богу, дающему Свет нам в потёмках,
И к людям, нас учащим жить на Земле.

Любовь обладает невиданной мощью,
Она возвышает влюблённых людей,
Давая возможность им видеть воочию
В обыденной жизни дух праздничных дней,
В обычных словах слышать отзвуки счастья,
В движениях – к звёздам полет ощущать,
И чувства свои, не деля их на части,
С великою радостью в Мир источать.

Не будет любовь никогда одинокой,
Она, как вулкан, как горячность юнца,
Вокруг разливается бурным потоком,
Собой обжигая умы и сердца,
И нет от неё ни спасенья, ни веры,
Что сможешь её обойти стороной,
В любовь люди сами, с завидным примером,
Ныряют с помешанною головой.


Рецензии
"И чувства свои, не деля их на части,
С великою радостью в Мир источать."

И только так. И не деля на части.
Не инвестируя, но лишь даря...
Тогда, глядишь, теплее в мире станет!

Спасибо Вам, Александр!
С теплой улыбкой к Вам, Наталия.

Прецессия   10.12.2018 00:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталия!
Приятно, что Вы прочувствовали и поделились своей теплотой!)

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   10.12.2018 00:19   Заявить о нарушении