Великое дело - семью сохранить...

Великое дело - семью сохранить,
Добро и почёт преумножить
И палкой с гвоздём тому дырок набить,
Кто хочет семью растревожить,

Под видом добра, зло посеяв зерном,
(Пусть ненависть зреет теплично)
Когда же спохватишься (не агроном!)
Беда станет делом привычным.

И вместо почёта - тычки и смешки
Над старым и нищим уродом.
Кому-то вершки, а кому - корешки,
Глядите за нечистью в оба:

Не стыдно родиться в бараке - пускай!
И бедность познать, и пороки.
На пользу пошли бы (и не унывай!)
Судьбы-лихоимки уроки.

И те, что вчера тебе лгали в глаза,
Сегодня - о прошлом не вспомнят!
На вышивке старой моя стрекоза
Иглою до крови уколет... 

2018г


Рецензии