И там в дали тихонько тает...

По-прежнему кукушка врёт,
Кабанчик сгинул в эскалопе.
Уже спектакль не идёт
Пальто отдали в гардеробе.
И где-то что -- не вопреки,
На душу брызгают кровинки.
И рубят истину в куски,
Как тушу тёплую на рынке.
Есть свой у каждого штрафбат,
И праздник с чистою одеждой.
Всё прошлое из лиц и дат,
И лишь грядущее -  в надежде…
…В тебе есть кнопка, сделай щёлк,
Увидишь, через нас шагает
За горизонт бессмертный полк,
И там в дали тихонько тает…


Рецензии