Две стороны медали или наша жизнь

ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ
(или  наша жизнь)

Мы в настоящей жизни так и живем:
То Божий рай откроется пред нами,
То в ад кромешный внезапно попадем.
И зла ни на кого держать не надо.

Взойдем на плаху мы гордо и без слез,
Сидим на троне мы невозмутимо.
Бед не испугаемся порой и гроз,
А иногда и в слабости невинны.

Мы неизбежно изучим жизни смысл:
Кто зло познал, знает меру и добра.
И если есть на свете Божия мысль,
То это значит, что есть и Сатана.

А зло тебя настигнет, тогда крепись,
Не падай духом и напролом иди.
В будущем ожидает добро и жизнь
И, может, счастье, любовь ждет впереди.

Есть у всего две стороны медали.
И в судьбе к чему-нибудь, да прикоснись:
К плохому иль хорошему началу,
Из того и состоит вся наша жизнь..


Рецензии