Осень

Зелень вызрела, выцвела, летние краски иссякли.
Деревца щеголяют в шубейках оранжево-лисьих.
Я бегу до метро неуклюжей скукоженной цаплей,
Нацепив на каблук пару жухлых березовых листьев.

Обнажается парк под мотивы осеннего стрипа
Воздух пахнет морозцем, прохожие шмыгают носом
В предвкушении первого снега, простуды и гриппа,
Терафлю на работе, соплей, недовольного босса.

Добралась. И квартира встречает осенним сюрпризом -
Кошка, дрянь шерстяная, в прихожей наделала лужу.
Обостряются, видно, кошачьи за@бы-капризы.
Матернусь, уберу до прихода уставшего мужа.

В каждой мелочи видится гадкий октябрьский прессинг,
Холод вполз в непротопленный дом виноградной улиткой.
Вот поэтому я, опасаясь осенних депрессий,
Нае@ну вискаря - он в КэБэ продавался со скидкой,

Наварю пельмешей - в морозилке всегда есть запасик,
И уткнусь в телевизор, дремать под бубнеж сериала.

Осень каждый описывал - и современник, и классик.

Вот и я наконец-то про осень стишок написала.


Рецензии
Правильно! Настоящий портрет Осени... а то все красавица, красавица))))

Ольга Бант   31.10.2018 14:16     Заявить о нарушении