Человек повзрослел

Под присмотром луны фонари горят,
Освещая высоток нестройный ряд.
Краснощёкий октябрь рисует снег.
В переулках звучит заплутавший смех.

Одинокие мы не спешим домой.
Одиночество стало для нас тюрьмой.

Мимолётная осень стирает цвет,
Спрятав яркий румянец в сырой листве.

Исхудавшее сердце стучит без сил.
Убывала луна, а фонарь светил.
Приглашали тропинки оставить след,
Человек зашагал, торопясь взрослеть.

Бесшабашный февраль заметёт следы,
Вдохновенно добавит снежком под дых
И отправит согреться в цветущий март.
Задохнувшись, зима ощутит азарт
И прольётся наружу из майских гроз.

Человек повзрослел, прочитал прогноз,
Завернулся в пальто и устало смолк.

Потускневший фонарь превратился в столб.


Рецензии