Осенняя улыбка

Сегодня солнышко встречает нас улыбкой,
Листва последняя сияет желтизной,
Туман рассеялся росы слезинкой,
Она сверкает прозрачной новизной.

Степь нарядилась радостным убранством
И запах прелости смешался с полынёй,
Под синью неба отражается багрянцем -
Ковёр степной, Донецкий и родной.

А где-то там, вдали, у терриконов,
Знакомый запах уголька с породой
И вроде нет войны и дерибана,
А это утро - в единении с природой.


Рецензии