Памяти В. Г

Вроде бы утро такое же - серое,
Те же дома за окном,
А по аллее с листвой порыжелою
Люди шагают пешком.

И вдалеке по мосту всем известному -
Автомобилей пикет.
Но принимает душа виды местные
Нынче иначе - там нет

Вас, человек наш любимый и преданный,
Главный семьи человек.
Тело большое - земле вчера предано,
Сердце разбито навек.

Милый Густавыч, ну что вы наделали?
Бросили всех нас зачем?
Мирно лежите теперь вот под елями,
Нет ни тревог, ни проблем.

В нас же вы боль поселили безмерную -
Жить с нею долго, увы.
Будут деревья теперь порыжелые
С вами соединены.

С осенью злой, с листопадом и холодом
Объединён ваш покой.
Бьётся обида в висках гулким молотом -
Ну почему вам такой

Ранний уход был судьбою назначен -
Ведь жить бы казалось да жить.
Только ко гробу длиннющую очередь -
Как её сердцу забыть,

И полыханье цветов необъятное,
Добрых речей голоса?
Горе обрушилось невероятное,
Вам отворив небеса..

31.10.2018 год.


Рецензии