Властелин колец

С А Т У Р Н



Колец,бывает,вовсе не видать.
Но продолжайте,наблюдатель,наблюдать.

И те появятся,всё больше проявляясь,
До времени уже не растворяясь.

У всех системы Солнечной планет
Есть кольца (У больших.У малых нет).

Но только от Сатурна те пленяют
Собою взоры тех,что наблюдают

За ними чрез могучий телескоп;
Вменяющий,порою,взору - Стоп,

Когда и чрез него не различить
Колец других планет.Которых нить

Настоль тонка,разряжена,что наблюдатель
Не сможет видеть то,что сам Создатель

Вручил тем - слугами солидным по размеру
Планетам.Обойдя,увы,Венеру

Вниманием,ту даже не снабдив
Хотя бы спутником.Наверное,решив,

Что той с Меркурием те,вроде,ни к чему
(А почему ? - известно Богу одному ...):

Меркурий - камень и железо,а Венеру -
Планету,потерявшую уж веру

В жизнь,даже спутник,будь у той,не воскресит
(Как и железо с камнем ... ).Око зрит

Всевышнего за всем,что происходит
В среде планет Системы,что восходит

Своим образованием к тому,
Что неподвластно праздному уму.

...

Перемешав несостоятельность религий -
Придём к тому,что все святые книги

Не допускают,что из пыли человек
Возник задолго до того,когда их век

Отпраздновал свой первый день рождения -
Как бытие и "не" - от откровения.

Религий не желая оскорблять -
Скажу одно:"Дано нам ныне знать

Гораздо более о том,что окружает
Нас и к тому,порой,собой склоняет,

Что боги тут,бесспорно,не при чём !
Но им открытие то - вовсе нипочём !

Коли учесть,что голову склоняет,
Как прежде,перед ним всяк,пусть и знает

Всю подноготную,казалось бы,Вселенной.
Ибо:до смерти - однозначной,непременной,

Увы,не склонен думать человек
О том,что краток,а,увы,не вечен век,

Религию на помощь призывая,
Без смысла прожив век свой,умирая ...

...

Со временем придёт,увы,конец
И кольцам ... Но останется истец

Для всех и вся средь звёзд,к тому склоняя,
Что жизнь вечна,даже умирая ...



31.10.2018


Рецензии