Вредный случай

Есть различные страницы
нашей армии побед.
Ночь. Родителям не спится.
Вспоминают сына след.

Как приехал в форме в отпуск,
автономку совершив.
Чёрный китель, орден, рослый,
в даче домик завершил.

И по радио сказали
"Комсомолец" утонул.
Что он там он, не знали,
сын при встрече не сболтнул.

Смотрят старики парады,
нет подводников в строю.
Хоть на северах награды
флотским новые дают.

В Нижнем памятник афганцам.
Камень, мраморный, стоит.
Есть фамилии, кто бряцал,
там оружием , убит.

Память утонувшем парне
только в стариках башках.
Пусть для флота он не пария.
Про победу нет в стишках.

А Великая Россия
без подводников слаба.
Пусть они и не всесильны.
Тонут иногда у дна.


Рецензии