Тридцать первое октября

Ефим Ташлицкий

Тридцать первое октября

Устанет день... покроет сединой
Его туманный полог октября...
Мгновенье осени мой день прожил не зря,
Он, верный друг, вёл время за собой,
Чтоб обмануть и выкроить часы
Для мыслей, для раздумий без тревоги,
День был хорош, один из тех, немногих,
Что доставляют радость на весы
Души... а вдруг она в смятении,
И равновесие нарушено тоской,
И равнодушие вокруг течёт рекой,
И на судьбу легли трусливо тени...

Устанет день... но к вечеру спасёт
Его уютное тепло родного дома,
Плед клетчатый... мы с юности знакомы
С его чудесной шерстью... он несёт
Приятных ощущений благодать,
Укроет от озноба глупых мыслей...
Перебирает осень сонмы чисел,
Пытаясь что-то сердцу передать..
Ах, вот в чём дело, несколько часов
Осталось октябрю прожить свой срок,
И потому такое настроение...
Спокойно, день, пределу нет творенью,
Ноябрь завтра преподаст урок...
Надеюсь, для души он будет впрок.

31.10.18.


Рецензии