Любовь!

"Тогда эта любовь зачем,
Если она кончается?"
Иная скажет:" Не совсем,
Во что-то превращается.
В привычку, может быть, еще,
В заботу, я не знаю..."
" Из всей любви, вот это все?
Тогда не понимаю!
Стучало сердце и болело,
Вдруг - никаких симптомов,
Как в той болезни - отболело,
Вам это незнакомо?
Начало было, вне сомненья,
Потом куда девалось?
И это "чудное мгновенье"
Исчезло и умчалось!"
" Любовь придумали поэты,
Чтоб  чувство возродить.
Что вроде есть оно на свете,
Не может ведь не быть!"

Может и так, о том не знаю,
О ней известно мне так мало,
Одно я точно понимаю:
Если любовь, в ней ВСЕ - начало!


Рецензии