Загадка Недра

Из Сибири по стране
Газ и нефть текут в трубе.

А Норильск с Дудинкой дал
Никель - нужный всем металл.

Мирный, радовать чтоб глаз,
Из глубин поднял алмаз.

Дал Урал стране кальцит.
А Кузбас дал антрацит.

И  железная руда
Есть под Курском на года,

И для всех авиалиний
Плавят в Братске алюминий!

Кто же всех снабжает щедро?
Это, дети, наши ...


Рецензии