Кто приходит ко мне, тот меня не заметит

Кто  приходит  ко  мне,  тот  меня  не  заметит,
Кто  уйдёт  от  меня,  –  обо  мне  и  не  вспомнит,
Ночь  наступит,  и  тьма  пребывает  на  свете,
Даже  звёзды  сквозь  крышу  в  заброшенном  доме

Не  видны,  –  значит,  время  их  всё-таки  вышло,  –
И  зачем  они  долгие  годы  сверкали?
Облака  в  чёрном  небе  висят  неподвижно,
И  вершины  деревьев  у  ветра  в  опале.

Хорошо  пить  вдвоём  из  расколотой  чашки,
Только  жажду  двоим  утолить  не  удастся,
Исправляя  ошибки,  особенно  тяжко
От  того,  что  считали  добром,  отказаться.

Если  золота  нет,  серебра  или  меди,  –
Спрятать  пламя  стремимся  в  пустые  ладони,
И,  довольствуясь  малым,  уснём  на  рассвете,
Как  незваные  гости  в  заброшенном  доме.







24.VII.2008


Рецензии
Довольно просто догадаться, что нас никто не звал,
Да, свадьба не моя, но мне не всё равно, кто держит речи
И правит бал.

Леотим   20.12.2018 22:12     Заявить о нарушении
блажен муж, который не идёт на совет нечестивых)
Спасибо!)

Сергей Езерский   22.12.2018 13:49   Заявить о нарушении