О кислом и сладком

В золотой и прочной клетке
без забот проходит жизнь.
Лучше птицей жить на ветке,
над полянами кружить.

Вот Архангельск, где я, птичка,
хоть в шинели мог летать.
Голод в городе, тупица,
стал без творога страдать.

А совсем неподалёку
жил закрытый городок.
В магазинах там без срока
покупателям творог.

Хорошо что я вне клетки
пару лет сумел порхать,
птичкою сидел на ветке
над полянкой отдыхать.


Рецензии