Братья меньшие

              На асфальте сером
              Бабочка распластана,
              Лицом и телом
              И в смерти прекрасная.
              Узоры на крыльях
              Какие-то восточные -
              Такой вот былью
              Мои чувства обесточены.
              Чувства отключаю,
              Чтоб спастись, забыть,
              Но совсем не знаю,
              Как мне её не любить.
              Семенит ножками
              По асфальту проложенному
              Ёжик,быть может,
              По делу неотложному.
              Из него - лепёшку
              На трассе пекут,
              Тельце смяли в гармошку -
              И слёзы мои текут.
              Ведь жизнь дороже
              Наших дел суетливых,
              Хотя бы и ёжика,
              И бабочек любимых!

             


Рецензии
Прекрасные стихи, трогательные!
Спасибо Наташенька, за доброту
твоей души, за любящее и природу
и все живое, сердце! Жизнь конечно
всего дороже! Мы в ответе за
братьев наших меньших! Всех земных
благ тебе! Искренне и от души

Татьяна Кассирова   28.11.2018 12:01     Заявить о нарушении