Тайна адначиила

ТАЙНА АДНАЧИИЛА

При жизни никому не нужен,
А после смерти? Может быть...
Какими силами разбужен
Отшельником на свете жить?
Вокруг так много разных судеб,
Но ни с одной не по пути.
Хоть малость в них мне отдохнуть бы,
Успокоение найти.
Куда ведёт меня мой ангел -
Невидимый Адначиил?
К какой непостижимой планке
Всё это время подводил?
Нет, не могу себе представить,
Что всё впустую, всё никак.
И пусть молчит хоть трижды память,
Я предвещаю добрый знак!
Каким бы ветром не дышали
Моей надежды паруса,
Нигде мне больше не мешали,
Чем там, где слышу голоса.
Балласт навязанных фантомов
В пучину тянет от небес,
На серпантин чужих изломов,
Под пыль реликтовых древес.
По ком звонят колоколами
Беспечно-злые языки?
Обычно лишь по тем, кто сами
Идут не с ними, вопреки!
Так дай же, ангел, каплю силы,
Чтоб подвиг снова совершить -
Через себя, порвавши жилы,
Перешагнуть и всех простить...

2018 г.


Рецензии