Милость мира

Милость мира.
Плавает рыба
В озере горном.
В озере горнем
Свет отражается,
Свет невечерний..

Кто видит рыбу?
Кто любит рыбу?
Кто ловит рыбу?
Рыбарь выходит к озеру,
Толику мира
В сердце принять готовый.

Рыба плывёт.
У подножия гор
Ходит взад и вперёд
Народ.
Ходит какой-то народ.
За годом проходит год.

Сеятель сеет семя.
Смотри: исчезает время.
Как круг на воде.
Где
Рыба плывёт.
Где.
В тебе и во мне.
Я круг на воде.

Но
Рыба плывёт давно,
Рыба плывёт в глубине
Рыбарь подходит к тебе.
Рыбарь подходит ко мне.
В руках держит крепкие мрежи.
Круги на воде реже.
Рыба плывёт в глубине.
В горном озере или в тебе.
Во мне.
В глубине.
В озере на горе.

Октябрь, 2018.


Рецензии