в музее

Я стою, как статуя, в музее,
В обрамлении мраморных колонн.
На меня прохожие глазеют.
Ты меня снимаешь на айфон.

Я смеюсь и мне немного душно,
Я хочу разуться и присесть.
Я снимаю этот миг на душу,
На которой много кадров есть:

Есть огромный дом, есть старый город,
Есть большое множество людей;
Есть рассвет на море, снег и холод,
И круги по ледяной воде.

Есть спортзал, он даже пахнет потом;
Пахнущий грибами старый лес,
Горы, парашюты, самолёты.
Кем бы я была на свете без

Этих кадров?
Но теперь, вот этот:
Ты, смешной, от Рубенса устав,
Создаёшь забавные портреты,
Их уже наверно больше ста.

А давай придём сюда ещё раз!
Где-то через шесть десятков лет.
Стану тут, почтенная синьора,
В подходящий для портрета свет,

Вся в морщинках. Ты - всё так же молод.
Кадров сто...я устаю стоять,
Разуваюсь. Мы смеёмся хором...

Обещаешь, что придём опять?


Рецензии
Агриппина, есть некоторые несоответствия в ваших строках. Так например, "большое множество" - это всё равно, что сказать "апельсин апельсиновый"...а в общем, стихотворение оставляет хорошее впечатление.

Мирабелла Гозар   31.10.2018 09:27     Заявить о нарушении
Марибелла, спасибо! Да, стихотворение сырое, я пропустила этот момент. Подумаю, как исправить.

Агриппина Пчёлкина   02.11.2018 09:21   Заявить о нарушении