Луна

Когда солнце небо покидает,
Горизонт украсивши в зарю,
Её место спутник занимает
Среди звёзд, в заоблачном краю.

Для Земли она спутник по природе,
А по рождению, как младшая сестра,
Когда ещё Земля формировалась,
Отделилась от Земли она.

Теперь они друг друга дополняют,
Чтобы жизнью полнилась Земля,
От себя Земля её не отпускает,
А она приливом заливает берега.

Для людей она и полною бывает,
И месяцем украсит небеса,
Отражённым светом землю освещает,
Чтоб не поглотила землю темнота.


Рецензии