Нежные звуки, щемящие душу

Нежные звуки, щемящие душу,
старой шкатулки потрёпанный вид.
Лик балерины изящен, воздушен.
Пачка из шёлка тихонько шуршит.
Классные па и поклон, реверансы,
дивно так смотрится пол - малахит.
Вспомнишь век прошлый, дуэли, романсы.
Память та в генах всю нежность хранит.
Были балы и мазурки, и вальсы.
Платья до полу и кружев не счесть.
Всё это мило, прозрачно, хрустально.
Века прошедшего славная песнь.


Рецензии