Помпеи

Я из-за тебя больше нервно не вздохну,
Я из-за мыслей о тебе на рассвете спать не лягу.
Я за тобой и шага не шагну,
Шагай самостоятельно, если меня так надо.

Я из-за тебя и сигареты не вдохну,
Перестану быть порядочным.
Я в любовь был погружен. Хлебнул.
Достаточно.

Я не буду больше фишкой в твоих пальцах,
Ты меня истерла как любимую игру.
Я разрисованная книжка, мишка с одним глазом,
Что слышит то "Люблю", то "Не люблю".

Я не посижу и минуту на войне любви, в окопах,
Где неизвестно, мне больше одиноко или груще.
Я смотреть о нас не буду в гороскопах
И гадать на кофейной гуще.

Достаточно, любимая. Финиш, точка.
Я кладу руки на свои колени, на мне засох уж пот.
Я люблю тебя, давно люблю. Но еле вижу уж.
Я, еле выжив в раз очередной,
Вытираю свой соленый рот.

Твои объятия мне ломают кости,
Твой шелковистый волос оставляет тонкие порезы.
Не важно, вместе мы иль врозь,
Я получаю только лишь надежды.

Полюблю другую ли?
Нет, и не посмею.
Поцелую ли другую?
Не осмелюсь.
Сгину, спрыгну с Эвереста,
Но, скорее,
Даже от твоей любви я не согреюсь.

Я, тебя после, - Колизей,
Где меж колон устало ветер веет.
Любовь после тебя мне - хворость и метель, и ересь.
Я после тебя - Помпеи.

Любимая, ты такая прелесть...

Однако,
Мы все тут понимаем,
Что мной печаль гонима.
Однако,
Губы крепко я зажав...
Полюблю ещё раз крепко твоё имя,
И даже вновь упав...
Попрошу прощения за долгость,
И откинув гордость
Умного мужчины,
Паду коленями к босым стопам,
Лоб свой приложив к рукам.


Рецензии