Выпускной класс

Лежу я до последнего
ловлю момент, секунду
частично что-то сделано
учиться очень нудно

встаю и собираю пенал
тетрадь -- что нужно
и рысью да с прискоком
бегу по хрупким лужам

трещит! ужасно жалко
молоденький ледок
и так из утра в утро
влетаю со всех ног

все знают -- опоздавший
вот турникет и карта
там лестница направо
учитель, класс и парта

я сел и засыпаю
размеренный  урок
сижу и отдыхаю
от бега со всех ног

все рады мне -- пришёл же!
все, как и я, зевают
последний год ведь в школе
с друзьями отдыхаем.


Рецензии