Никогда не любил певицу... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Никогда не любил певицу,
Но мирился: Ему - виднее,
Как искать мне, мою лишь птицу,
В той толпе, что дорог длиннее,
Что ложатся, не в километры,
А к несчастью, в пустые годы,
Где имён, круговерть, мне ветры,
Под слова: Что-то, там… Погоды…

Я пытался уйти… Ты знаешь,
Много раз… Примирившись с песней…
Только сколь её не листаешь,
Свою память… Опять воскреснет,
Уж казалось, в забвеньи, имя
И лицо, где, как чайный омут,
Те глаза, что мне став, родными,
Я и в смерти, своей, запомню…

Ты понравилась, мне, домашней
И такою, прости, уютной,
Что становится, вдруг, так страшно
От судьбы, без тебя, беспутной.
Захотелось быть, очень, рядом,
Все года, что ещё остались,
Когда вздрагивать, вновь, не надо,
Где поврозь, в ночах, просыпались…

Если б ты не была певицей,
Вряд ли я отыскал бы сердцем,
Даже ту, что так часто снится,
Оставаясь, за сонной дверцей.
А теперь, когда сердце плачет
И за далью, из расстояний,
Понимаю, что мы, иначе,
Заблудились бы, средь прощаний…


Рецензии